Ternyata Identitas Sebenarnya @Poconggg adalah @ariefmuhammad

Langsung aja y: pmilik akun @poconggg adalah @ariefmuhammad, brnama asliMuhammad Arief mahasiswa hukum trisakti angkatan 2008. Gimana sy tahu? Critanya gini..

Jd waktu itu sy mau wawancara dgn @poconggg, tp dia tdak brsedia diwawancara. Kontak personnya blg gak ada yg boleh tau siapa dia sbenarnya. Sy jd penasaran. :)

Sy jd pgen tau siapa @poconggg sbenarnya. Trus sy tanya” ke kontak” sy, tyt ada org yg MENAWARKAN DIRI untuk ngasih tau siapa @poconggg. Dia mengaku temen dr temennya @poconggg, kta sebut saja org ini “L”. Syaratnya, sy harus bayarL sebanyak 500 rb rupiah. Sy bayar dia.

L menyebut twitter asli si @poconggg adlah @ariefmuhammad. Sy tdk langsung percaya. Sy nyoba untuk kroscek.

Lalu sy nemu artikel link berita ini dr tabloid nova: http://www.tabloidnova.com/Nova/News/Peristiwa/Fenomena-Poconggg-Juga-Pocong-Sold-Out-Dalam-1-Jam-2

Berdasarkan artikel itu, sy tahu bahwa:

1. Dlm artikel itu windy ariestanty (yg nyetak novel poconggg, twiternya @windyariestanty) blg dia tahu identitas asli @poconggg. Jadi, jelas windy ariestanty tahu siapa @poconggg sebenarnya.

2. Dlm artikel itu disebutkan yg ngenalin @poconggg ke percetakan adalah raditya dika … berarti raditya dika tahu siapa poconggg sebenarnya.

3. Dr twitter, sy nemuin @shitlicious dan @benakribo adalah sahabat baik @poconggg, berarti mrk jg tahu siapa @poconggg sebenarnya..

Krn keempat org tsb tau siapa @poconggg sebenernya, pasti mereka follow akun twitter orang di balik @poconggg. Jadi, jika @ariefmuhammad bener” @poconggg, mrk berempat pasti follow @ariefmuhammad.

Sy tinggal mencari apakah mrk berempat follow @ariefmuhammad di twitter (cek following list masing-masing), tyt bener mereka berempat follow @ariefmuhammad!

Nah, si @ariefmuhammad ini bkn artis, followersnya dikit.. dan @benakribo, windy ariestanty, shitlicious, raditya dika berasal dr lingkungan teman dan umur yg beda. Maka, mrk ga mungkin follow @ariefmuhammad dgn alasan lain, selain @ariefmuhammad adalah @poconggg yg sbenarnya!!!!

Sy google image @ariefmuhammad, tyt ada foto tumpukan buku “poconggg juga poconggg” di akun lockerznya, dia lg ngecek penjualan bukunya sendiri… Tp dia lupa, dia naro fotonya di akun @ariefmuhammad, bukan @poconggg!

ketahuan deh!!!

Semua bukti ini menujukkan bahwa @ariefmuhammad adalah @poconggg!

Skrg, siapakah Muhammad Arief? Twitternya di lock, tp sy bisa liat list twitter yg ada di profilenya, dia dilist di @vinvidvic/trisakti. Berarti dia anak trisakti. Sedikit google, sy tahu Muhammad Arief adalah mahasiswa trisakti jurusan hukum (dia punya blog blajar hukum dgn 2 org tmannya).

Dan ini info dr Facebooknya:

.

Merasa nemuin @poconggg, sy nulis ini ke dia:

Twit saya tidak dibales, dan saya tidak dia email, tapi tau apa yang terjadi? Ternyata, setelah saya kirim twit tadi … nama asli @ariefmuhammad di twitter yg tadinya MUHAMMAD ARIEF, LANGSUNG BERUBAH jadi ARMUH YAKOEB, sperti bisa dilihat di sini:

Tadinya, sbelom sy twit dia:

Jdi:

Knapa seseorg brnama @ariefmuhammad ganti nama aslinya di twitter dari MUHAMMAD ARIEF jd ARMUH YAKOEB? SETELAH SAYA BILANG SAYA TAHU DIA POCONGGG? Psti supaya saya gak bisa ngelacak dia lagi.

Tdinya si Muhammad Arief niatnya mau ngapus jejak eh malah smakin mmbuktikan bhwa: @ariefmuhammad adalah.. @poconggg. Jd, itulah @poconggg yg slama ini dicari banyak org: namanya @ariefmuhammad, mahasiswa trisakti jurusan hukum angkatan 2008

Klo ada yg punya info tambahan ttg @ariefmuhammad tolong imel ke sy di drakulae1988@yahoo.com. Nanti sy apdet di sini.

dan terbukanya siapa @poconggg ini mnurut sy peristiwa penting di internet. Bantu sbarin infonya ke kaskus, twitter, FB, dll.. tp tolong nama sy juga ditaruh ya.. :)

Ini gak brenti sampe sini. Sy jg akan membongkar identitas pemilik akun twitter terkenal yg lain. Tunggu prtunjukan brikutanya dr saya, Drakula Edogawa. :)

Credit : siapapoconggg

Sumber : http://alfredoelectroboy.wordpress.com/

1 comment
  1. Irfan Handi said:

    Akhirnya terungkap juga . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: